DEPORTES

Everton complicó más a Cobreloa en Calama

El equipo de Everton escribió una página memorable en su historia al conseguir una victoria épica como visitante por 2-1 frente a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto, durante la undécima jornada del Campeonato Nacional.

El inicio del partido fue vertiginoso, con un autogol de Diego González (6′) que sorprendió al equipo local, golpeando rápidamente sus aspiraciones. Federico Martínez (26′) amplió la ventaja para Everton con un remate raso ante la salida del portero, aumentando la presión sobre Cobreloa.

A pesar de ir al descanso con desventaja en el marcador, los loínos respondieron en la segunda mitad con un cabezazo de Cristián Insaurralde (59′), marcando un tanto que significó más que un simple descuento, especialmente después de una semana difícil para la institución.

La reacción de Cobreloa llevó a un enfrentamiento físico en el campo, resultando en las expulsiones de los delanteros titulares Rodrigo Contreras (70′) y Federico Martínez (77′), dejando a Everton con nueve jugadores en el terreno de juego.

A pesar de la adversidad, Everton logró mantener la ventaja hasta el pitido final, ascendiendo al octavo lugar de la tabla con 17 puntos en su haber. Por su parte, Cobreloa fue relegado al undécimo puesto y se encuentra en riesgo de descenso, con 13 unidades en su registro.

El próximo desafío para el cuadro «ruletero» será en casa, cuando reciban a Cobresal el sábado 11 de mayo a las 20:00 horas. Mientras tanto, los loínos enfrentarán a Deportes Copiapó el domingo 12 a las 12:30 horas como visitantes.