DEPORTES

Palestino batalló con uno menos y amargó con agónica igualdad a Huachipato

El partido entre Palestino y Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano fue un enfrentamiento que quedará marcado por las difíciles condiciones de la cancha y un emocionante empate 2-2.

En un contexto de una cancha deteriorada por las intensas lluvias en la zona, ambos equipos lucharon por desarrollar su juego en medio de agujeros, charcos y mucho barro. Palestino, además, enfrentó la adversidad de jugar con un hombre menos a partir del minuto 19 debido a la expulsión de Jonathan Benítez, una decisión que fue revisada en el VAR.

A pesar de la desventaja numérica, los dirigidos por Pablo «Vitamina» Sánchez lograron abrir el marcador con un autogol de Nicolás Ramírez tras una salida débil de Gabriel Castellón, poniendo el marcador 0-1.

En la segunda mitad, Huachipato reaccionó con los cambios estratégicos de Gustavo Álvarez y logró darle la vuelta parcial al marcador con goles de Cris Martínez y Felipe Loyola. Sin embargo, cuando parecía que los tres puntos se quedarían en casa, Antonio Ceza aprovechó el desorden en el área acerera para anotar el gol del empate 2-2 en el minuto 90+4.

Con este resultado, Huachipato suma 40 puntos en la tabla y se encuentra a seis puntos del líder Cobresal, manteniendo una ventaja de cuatro puntos sobre Colo Colo y Palestino, ambos con 36 puntos.

En la próxima jornada, Huachipato enfrentará a Everton como visitante, mientras que Palestino recibirá a Unión Española en un emocionante encuentro por venir. Este partido quedará en la memoria de los fanáticos no solo por su resultado, sino también por las inusuales condiciones en las que se jugó.