DEPORTES

Recoleta cae ante Rangers y mantiene a Puerto Montt con opciones de seguir en la Primera B

Los de la zona norte de Santiago dilapidaron la ventaja ante el elenco piducano, desaprovechando la derrota de los sureños con Barnechea para asegurar su permanencia definitiva en el ascenso.

En la primera de dos emocionantes tandas de partidos por la penúltima fecha de la Primera B, Deportes Recoleta no pudo abrochar su permanencia en la categoría y, con ello, le permitió a Deportes Puerto Montt conservar sus chances de evitar el descenso a la Segunda División Profesional.

Los metropolitanos tuvieron gran parte de la jornada la chance de hundir definitivamente a los de la Región de Los Lagos, sobre todo cuando desde el minuto 19 de partido vencían a Rangers con gol de Claudio Servetti.

Sin embargo, la expulsión de Franco Ragusa a los 78 minutos le dio aire a los piducanos en el Municipal de Recoleta, logrando el empate con el tanto de Alfredo Abalos dos minutos más tarde y, a los 89 minutos, Ezequiel Luna logró el 2-1 que dejó a los de Talca ya salvados del descenso al llegar a los 36 puntos.

Deportes Puerto Montt caminó por la cornisa

La remontada de Rangers se festejó como propia en el estadio Chinquihue, pero a medias considerando que nuevamente no tuvieron una buena jornada, esta vez ante AC Barnechea.

Todo considerando que, desde el minuto 53, caían por 1-0 ante los huaicocheros con el gol de Matias Gallegos, lo que sumado a la victoria transitoria de Recoleta los dejaba prácticamente en la Segunda División Profesional.

En los descuentos, AC Barnechea amplió la diferencia con el tanto de Camilo Ponce en los descuentos, complicando la diferencia de gol en Deportes Puerto Montt. Luego, Cristóbal Marín puso el 3-0 con un golazo desde pasado la mitad de la cancha.

Todo porque, con la combinación de resultados, los “Hijos del Temporal” y el elenco santiaguino quedaron igualados en 27 puntos, pero con los sureños con una diferencia de gol de -17, mientras que los metropolitanos tienen -10.

En la última fecha, Deportes Puerto Montt visitará a Unión San Felipe, mientras que Deportes Recoleta hará lo propio con Santiago Morning.