SANTIAGO 2023

Chile vence a República Dominicana en su estreno en el vóleibol masculino de Santiago 2023

Los Guerreros Rojos derrotaron al cuadro caribeño en cuatro sets por la primera jornada de los Juegos Panamericanos. El equipo chileno busca obtener su primera medalla en la disciplina.

Este lunes, la selección chilena de vóleibol masculino hizo su estreno en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El equipo nacional debutó con un trabajado triunfo ante República Dominicana y arrancó con el pie derecho de la búsqueda de la primera medalla panamericana en la disciplina.

El primer set en el Arena Parque O’Higgins tuvo un inicio bastante parejo y ninguno de los equipos conseguía una ventaja superior a dos puntos. Ya sobre la recta final del parcial, los Guerreros Rojos lograron distanciarse y se quedaron con la manga por 25-20.

En el segundo capítulo, a diferencia del primero, Chile se puso en ventaja rápidamente, pero el elenco caribeño logró reaccionar y equiparó las acciones. Los dominicanos tuvieron una buena racha al término del set e igualaron el partido tras ganar por 25-21.

El tercer parcial fue casi un calco del primero. Ambos equipos estaban bien en la devolución y se intercambiaban el saque en cada punto a punto. De esta manera, el marcador llegó a estar 13-13, momento en el que Chile ganó seis de ocho puntos y terminó llevándose el set por 25-22.

Ya con dos sets abrochados, la selección nacional buscaría sentenciar su victoria en la cuarta manga. Y lo consiguió. Pese a que la escuadra dominicana siguió batallando para enviar el partido al quinto set, los nacionales se mantuvieron sólidos y se quedaron con el triunfo tras ganar 25-21.

Finalizado el encuentro, Dusan Bonacic manifestó su satisfacción por el rendimiento del equipo y agradeció el apoyo del público. “Estoy muy contento. Fue un debut difícil, dimos el primer paso y ahora hay que recuperarse. Jugar en una arena así, de local, con toda esta gente apoyándonos, realmente me llena el alma. Nosotros estamos muy agradecidos, esto era un sueño y hoy se cumplió”, comentó.

El próximo partido de los Guerreros Rojos será ante Puerto Rico por la segunda fecha del grupo B del vóleibol masculino de los Juegos Panamericanos. Dicho encuentro se jugará este martes 31 de octubre desde las 20:30 horas.