DEPORTES

Antofagasta batió en penales a San Luis y se metió en semifinales de la liguilla de la B

En un emocionante encuentro en el Estadio «Calvo y Bascuñán», Deportes Antofagasta aseguró su paso a las semifinales de la liguilla del Ascenso en la Primera B, tras igualar 1-1 con San Luis de Quillota (2-2 global) y ganar por 6-5 en la definición a penales.

El duelo de ida terminó también en empate 1-1, estableciendo una expectativa alta para el enfrentamiento en el estadio nortino. La obligación de buscar la victoria se palpaba en el ambiente, y la revancha resultó pareja, con escasas oportunidades de gol.

Fue Humberto «Chupete» Suazo quien desequilibró el marcador con un golazo en la entrada del área al minuto 74, levantando el balón por encima del arquero Tomás Giménez. Sin embargo, la ventaja fue efímera, ya que al minuto 78, Antofagasta logró el empate con un zurdazo de Luis Guerra.

La resolución del enfrentamiento llegó en la tanda de penales. A pesar de que San Luis tomó la delantera con el primer penal fallado por Rodrigo Contreras, la situación dio un giro. Juan Carlos Gaete elevó su disparo, y el arquero Giménez se convirtió en el héroe al contener el tiro de Daniel Viveros, asegurando la victoria de los «Pumas» por 6-5.

De esta manera, Deportes Antofagasta se une a Deportes Iquique en la ronda de los cuatro mejores equipos. Las otras dos plazas se disputarán en los enfrentamientos entre Temuco,  Santiago Wanderers-Unión San Felipe.