Esto es lo que dura el arroz refrigerado antes de que se llene de bacterias

 

El arroz blanco es uno de las guarniciones más populares en la dieta de millones de personas alrededor del mundo, Chile incluido.

Y es que el mismo se adapta a una amplia variedad de recetas y su preparación es bastante fácil: suele estar listo en pocos minutos y requiere implementos sencillos en la cocción.

Eso sí, seguramente a más de alguna familia le ha pasado que tras cocinar y comer sobra una porción abundante del alimento

Una serie de restos que van a parar directamente al refrigerador, pero qué tan bien despiertan una pregunta común relacionada con cuánto tiempo se tiene para ingerirlo antes de que se se “eche a perder”.

Este es el tiempo que dura el arroz en el refrigerador antes de que se llene de bacterias

Según el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos (HHS, por sus siglas en inglés), se recomienda comer el arroz cocido de cuatro a seis días desde la preparación.

Pero ojo, porque lo anterior aplica siempre y cuando se haya guardado en un refrigerador a 4 grados Celcius o menos. Y también siempre cuando no se haya dejado fuera de ese frío por más de dos horas, o máximo una en jornadas especialmente calurosas.

A la vez otro consejos que indican los expertos, según recoge The New York Times, es que no hay que recalentar las sobras más de una vez.

En detalle, las constantes idas y venidas del frigorífico podrían arruinar su vida útil debido a que estarían más tiempo en una especie de “zona de peligro”.

Los motivos detrás de lo antes mencionado radicarían en que el arroz tiene nivel de pH neutro y retendría más humedad que otros alimentos, algo que en última instancia podría favorecer el crecimiento bacteriano.

¿Un dato para recalentarlo? Ojalá agregarle un poco de agua o caldo para que mantenga el sabor pero también aquella textura esponjosa que muchas veces lo caracteriza.

 

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