Vuelve “Cocinas del Pacífico” el gran festival gastronómico del verano chileno en Atacama

 

Entre el desierto y el océano, la XI versión del Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa “Cocinas del Pacífico” se consolida como el evento culinario más relevante del verano en Chile. Con una propuesta que integra gastronomía, arte y cultura, esta edición promete una experiencia única para locales y visitantes.

El evento, que se realizará los días 16 al 23 de febrero en el Paseo Playa Las Machas, reunirá a más de 40 expositores culinarios y contará con el esperado Escenario de Cocina en Vivo. Entre sus principales actividades destacan las Residencias Culinarias, donde chefs nacionales e internacionales, como Kuo Tong Luy (China), José Ozaki (Japón) y Diego Albán (Ecuador), compartirán sus conocimientos sobre diversas tradiciones gastronómicas del Pacífico. También habrá un espacio dedicado a la coctelería con la presencia de destacados bartenders y productores locales.

El festival no solo se centra en la cocina, sino que además incorpora expresiones artísticas y culturales. La exhibición “Sobrevivirán a las marejadas, a los siglos y a los sueños” explorará las algas en la gastronomía, mientras que el ciclo de cine contará con el preestreno de la película chilena Denominación de Origen y el documental Copa Culinaria Team Chile. En el ámbito musical, el evento Come como Suena traerá a la DJ mexicana Ali Guagua, entre otras presentaciones.

Con el respaldo de diversas instituciones, el Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa busca impulsar la gastronomía como motor de desarrollo cultural y económico, ofreciendo un espacio de aprendizaje e innovación tanto para el público general como para los profesionales del sector.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *