DEPORTES

Nicolás Jarry Avanza a Tercera Ronda del Masters 1.000 de Roma tras Triunfo en Dos Sets

El tenista chileno Nicolás Jarry, actualmente clasificado en el puesto 24 del ranking ATP, ha logrado un exitoso debut en el Masters 1.000 de Roma al avanzar a la tercera ronda tras vencer en dos sets al jugador local Matteo Arnaldi, quien ocupa el puesto 37 en la clasificación mundial.

En un partido que se extendió por dos horas y seis minutos, el «Príncipe» se adjudicó la victoria con parciales de 6-2 y 7-6(6), asegurando su paso a la siguiente etapa del torneo.

La primera manga fue dominada con solidez por la primera raqueta nacional, mientras que en el segundo set enfrentó un desafío mayor, luchando para evitar la extensión del encuentro a un tercer parcial.

Durante el emocionante desempate, Jarry estuvo en desventaja con siete set points en contra, pero logró remontar para cerrar el duelo con un marcador de 8-6 a su favor.

Con esta victoria, el santiaguino pone fin a más de un mes sin conocer la victoria, ya que su último triunfo databa del 26 de marzo, cuando derrotó al noruego Casper Ruud en los octavos de final del Masters de Miami.

El próximo desafío de Jarry será enfrentarse al ganador del duelo entre el chino Shang Juncheng, posicionado en el puesto 105 del ranking ATP, y el italiano Stefano Napolitano, quien ocupa el lugar 125 en la clasificación mundial. Este encuentro está programado para el domingo 12 de mayo.