DEPORTES

Palestino aseguró cupo en la Sudamericana y se acercó a octavos de la Libertadores

Palestino mejoró sus opciones de continuar en competiciones internacionales al lograr un agónico empate 1-1 en su visita a Millonarios de Bogotá durante la quinta jornada de la fase grupal en la Copa Libertadores.

Desde el inicio del encuentro, los locales se adueñaron de la posesión y avanzaron con fuerza hacia el área rival, aunque sin generar ocasiones claras. Ante esto, el conjunto «arabé» aprovechó los espacios para contragolpear, teniendo dos oportunidades claras que fueron neutralizadas por el arquero local tras los intentos de Felipe Chamorro y Benjamín Rojas.

Sin embargo, la paciencia del equipo colombiano rindió frutos a pesar de las dificultades iniciales. Juan Carvajal avisó primero con un remate al travesaño en el minuto 38, y poco después, asistido por Delvin Alfon, abrió el marcador al minuto 40, justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Millonarios mantuvo el control y estuvo cerca de duplicar su ventaja con otro intento de Carvajal al minuto 49. No obstante, el árbitro anuló el gol por fuera de juego en la jugada previa.

Con el partido bajo control, Millonarios generó varias oportunidades para aumentar el marcador. Sin embargo, en los minutos de descuento, Junior Marabel apareció para impactar un centro de Michael Fuentes y lograr el empate en el minuto 90+1, asegurando un punto crucial para Palestino.

Con este resultado, Palestino se afianzó en el segundo puesto del grupo E con siete puntos, asegurando su cupo al repechaje de la Copa Sudamericana y eliminando a Millonarios, que quedó colista con tres unidades.