DEPORTES

Universidad de Concepción frenó a Rangers venciéndolo en Talca

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la decimotercera jornada del Campeonato Ascenso, la Universidad de Concepción logró un triunfo vital al vencer por 1-2 a Rangers en el Estadio Fiscal de Talca. Esta victoria no solo impacta significativamente la tabla de posiciones, sino que también complica las aspiraciones de los locales en su lucha por alcanzar al líder Deportes La Serena.

Rangers tenía la necesidad imperiosa de sumar de a tres para mantenerse cerca de la cima del campeonato. Sin embargo, el panorama se les complicó rápidamente cuando Lucas Molina abrió el marcador en el minuto 6, seguido por Ignacio Herrera, quien amplió la ventaja para los visitantes en el tercer minuto de descuento de la primera mitad.

En el segundo tiempo, los rojinegros realizaron varios cambios estratégicos que les dieron un nuevo impulso. Este esfuerzo se materializó con un gol de penal convertido por Gustavo Gotti en el minuto 72, lo que renovó las esperanzas del equipo local. A pesar de este esfuerzo y la presión constante, Rangers no pudo lograr el empate.

Con este resultado, Rangers se queda con 25 puntos, a cuatro unidades del líder Deportes La Serena, lo que les obliga a repensar su estrategia en las próximas jornadas para no perder el paso en la lucha por el ascenso. Por otro lado, la Universidad de Concepción asciende al undécimo lugar con 16 puntos, ganando un respiro en su campaña y consolidando su posición en la tabla.

El entrenador de Universidad de Concepción, satisfecho con el rendimiento de su equipo, destacó la importancia de esta victoria para el ánimo y la confianza del plantel, mientras que el técnico de Rangers deberá trabajar en ajustar las piezas para recuperar el terreno perdido en la competición.