DEPORTES

Católica sufrió y se quedó con vital triunfo ante U.Española

Universidad Católica venció a Unión Española en el Santa Laura, con lo justo, y sigue escalando de la mano de Tiago Nunes.

Universidad Católica y Unión Española protagonizaron un intenso partido por la jornada 11 del Campeonato Nacional en el Estadio Santa Laura. Los Cruzados vencieron 2-1 a los Hispanos con las anotaciones de Clemente Montes (57’) y Fernando Zampedri (65’) y sumaron un nuevo triunfo en la era de Tiago Nunes.

Durante la primera mitad del compromiso ambos elencos exhibieron sus estilos de juego en el engramado. Sin embargo, los equipos no fueron efectivos en labores ofensivas. El trámite del compromiso se puso cuesta arriba para los Hispanos tras la expulsión de Stefano Magnasco por segunda cartulina amarilla.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo. Los Cruzados se pusieron arriba en el marcador por medio de Clemente Montes (57’). El joven atacante conectó el centro de Alexander Aravena, quien protagonizó una gran jugada colectiva con Eugenio Mena.

Ocho minutos más tarde, Fernando Zampedri estiró las cifras ante los Hispanos. El “Toro” conectó un preciso tiro de esquina de César Pinares y con un cabezazo potente batió a Franco Torgnascioli.

Sin embargo, Valentin Adamo puso la cuota de suspenso en el Estadio Santa Laura. El centrodelantero aprovechó el error de la defensa precordillerana y anotó el descuento para Unión Española en el minuto 88’.